Звезда моя

Звезда моя, что свет прекрасный дарит,
Но неизменно далека и холодна,
Уж много дней моей душою правит.
В ней шторм песчаный: за волной волна.

Сухой песок слепи;т и кожу раздирает,
Скрывая в желтом голубые небеса,
И душу постепенно в землю зарывает…
Да будет вечна твоя звездная краса!

Я лишь за тем к оазисам пустынь стремился,
Чтоб в воды чистые, подлунные смотреть.
Так мнится, что провал меж нами сократился,
И в силах я его преодолеть.

Но ветер ко всему мирскому безучастен,
Он жизнь мою отнимет у меня.
Да вот, над памятью моею он не властен.
Сияй в воде и небесах, звезда моя!

17421


Рецензии