Светочке

               
                Моей подруге
Есть Человек на свете –
Зовут Человека Светой!
Как солнышко всем она светит
Лучистым, приветливым светом!

Глаза голубые, бездонные –
Всех лаской своей согревают,
И даже котята бездомные
Тропинку во двор её знают!

К чему прикоснулись руки –
Расцвечено ярким цветом,
Не знают унылой скуки
Они ни зимой, ни летом!

И несть числа светлых деяний –
Поэмы не хватит, поверьте,
Чтоб все описать созиданья
Волшебницы доброй Светы!

Заботой её украшен,
Цветёт Храм на общее благо,
И даже любимый Саша
Её называет Ангел.

И дом её полною чашей
Хранит благодарность за счастье
Лелеять чудесницу нашу
Покоем в мороз и ненастье.

Шедевры её декораций
На «браво» встречают залы –
Восторгов и бурь оваций
Они сотворили немало!

Прически, укладки и стрижки
Нам руки её дарят щедро,
Костюмы и грим, как из книжки –
В спектаклях и на концертах.

Расписаны школьные стены
Весёлой и умной сказкой,
И дети на переменах
Её узнают без подсказки:

Ведь скольких она научила,
Уже не одно поколенье –
Любить и творить Высшей Силой,
Всем сердцем неся просветленье

В прекрасных этюдах, пейзажах,
В портретах и натюрмортах!
«СПАСИ БОГ!» – за всё тебе скажем,
И пропоём тебе хором:

Пусть Дар твой Духовный светит
Все многие-многие лета!
Любовью и Счастьем приветит
Господь тебя, милая Света!

         22.08.2013


Рецензии