Моя звезда горит и светит

Моя звезда горит и светит
На Север, Запад и Восток,
И Юг своим сияньем метит
И людям шлёт любви глоток.

Моей Звезды пятиконечность
Сияет светом неземным.
Но только лиц пустых беспечность
Её рассеивает в дым.

Но, соберусь в себе, и снова
Литературой жгу Восток,
Художеством - весь Юг суровый
Среди оставленных песков.

А музыку гоню на Север,
Чтоб льды суровые ваять
И отрезвлять, и счастья веер
В сиянье Севера вплетать.

А театральное искусство?
Им Запад нужно покорить.
И уничтожить словоблудство,
И звёзды новые открыть.

А пятый луч? Таится в сердце
И метит прямо в небеса.
И оживают по соседству
Все уцелевшие леса,

Поскольку гений лесорубов
Не может свет Звезды снести.
Тот демон светлое не любит
Он рубит всех, кто на пути

Живёт лишь радостью мгновений.
Идёт война. Сверкает свет.
Вот белый гений, чёрный гений
А среднего меж ними нет.

24.04.2021 г.


Рецензии