Упорство

Что синее небо вам,
Что дождь и что снег?
Кто недовостребован,
Тот мается век.

Количество, качество,
Один или сто…
Порою мне кажется,
Я тоже – никто.

Беру полотенце я,
Как серый солдат.
Такая потенция –
Такой результат.

На эти суждения
Навалится быт.
Моё заблуждение,
Быть может, скорбит?

Работа топорная –
Она у других.
И рвусь тут упорно я
Из нитей тугих.

Я в них запелёнатый,
Поскольку пернат.
Вишнёвые омуты,
Малиновый сад.

А радость минутная,
А дальше – печаль.
И мутная, мутная
Рассветная даль.

А что после вечера?
Ночная пора,
Где я опрометчиво
Не брошу пера.

2021


Рецензии