Вампиры прилетели...

На чёрном – чёрный, стылый след.
Живое дрогнет, падаль – нет.
Чем жизнь короче, тем полней.
Они летят за ней. Скорей
Бегите, смертные, во тьму,
От чёрта – прямо в сатану.

На чёрном глянцевым огнём
Горит душа в чехле пустом,
В чехле из кожи и костей,
И вечных времени плетей.

Душе без жатвы не прожить,
Огонь ее не сохранить.
Земное топливо горит,
Оно холодное – гранит.

Прошло не мало сотен лет,
В душе почти угас тот свет.
И лишь вернувшись в старый дом,
Она окуталась теплом.
Тепло творил ритмичный звук,
В груди у смертных нежный стук,
Шёл эхом в шею, в руки, в мозг,
Шербета слаще, жестче розг.
Манил магнитом, как металл.
Флер сказки в эту ночь пропал...

Душа горела, мир пылал!..
Но так недолго! Голод гнал...

Ни жизнь, ни смерть – на сотни лет.
Эпохи канут, игры – нет.
23321


Рецензии