Великий уравнитель

* * *
«И пусть когда настанет расчет
Господь мне не простит, но зачтет…» (с)

Здравствуй, Смерть – великий уравнитель.
Заходи ко мне, порепетируй.
Я пока сегодня только зритель,
Так что ты не очень-то планируй.

Просто приходи. Поднимем чарку.
И обсудим мелкие детали.
Ты ведь большинству сродни подарку,
Что бы там они не толковали.

Слава Богу, что ты неизбежна,
И раба с царем уносишь пылью.
Ты неоспорима и прилежна.
И не знаешь опыта бессилья.

А поскольку ты неоспорима,
Я к тебе довольно равнодушен.
И остатки жизненного грима
Тихо покидают мою душу.


Рецензии
Боже мой.. я жду, вернёшься ли? :((

Авто Лексус   25.04.2021 09:53     Заявить о нарушении
"Есть многое на свете,друг Горацио..."

Сенбиз   02.05.2021 18:30   Заявить о нарушении