То дождь, то солнце

То дождь, то солнце
    Это— весна.
Озорная девчонка, с
    Ветром
В сговоре она.

Вчера— лиловую тучу
    С градом
В город унесла, а
    Вечер
Теплым дождем залила.

А сегодня утром ранним
    Землю
Туманом укутала, но
   Солнце
Этот туман— растопило.

Ветер северный, холодный
    Холодный
Разогнал всех по домам.
   Одни тучи
На небе устроили такой
     Тарарам!

Наперегонки с ветром по
    Небу
Быстроходные корабли.
   Одни с дождем,
Другие со снегом— карусель
     Завели.

Не торопится весна
Нам дарить тепло. С
    Ветром ей
Весело и жарко. И лишь
   Подснежниками
Улыбнулась озорно!

Ведь весна ещё
 Подросток,
Ей и невдомек— месяц
    Май
Один остался, чтобы
Расцвести ей в срок.


Рецензии