Пьяный детектив

Ворону как-то бог послал, 
но недалеко.
Все говорят за сыром,
Может за вином? Не знаю.
Но вино без сыра мне прогоркло
Надеюсь и вороне.

Вспомнить бы о чем
Вначале рассказать я вам пытался,
Ах, да, ворона, сыр, вино, в меду орешки (я без орешек сыр не ем)какая в сущности насмешка,
Вино и сыр -все есть, а выпить с кем?

Наверное вот также думала ворона,
Когда зашла к лисе на тихий огонёк
С бутылочкой вина, в бумаге сыр,
В кармане банка с простипомой.
Поможешь вечер скоротать, дружок?

Переместим свой взгляд со стороны лисицы. Представьте, вечер, после трудовых забот вы мирно собираетесь напиться, и в одиночку  водка вам рекой идёт.

И тут к вам на порог стучит приятель,
Ну, как приятель, вроде, собутыльник
И вроде бы все в масть, но неприятен
Ни он, и ни его крутой мобильник.
Вы думаете, после "третьей" мысли, лёгки, быстры, но как-то спотыкаясь
Вам шепчут- ну его, с его буржуйским виски, пойдём в магаз,  возьмём пивка и баю...

Такое говорит лиса вороне,
В том-же духе, только попьянее.
Ворона, слюнки подобрав при виде водки, лису бьет головой об стол,
(И далее по списку эпопея).

Потом врачи, больница, хмурый участковый с вороны взял подписку
О бездвижье. Мораль - не надо вам вино пить или водку. А лучше почитайте на ночь вкусных книжек.

Сева, 23.04.21, 23:11.


Рецензии