кАк вижу я поэта назначенье?

кАк вижу я поэта назначенье?

КакИм я вижу автора значенье?

ЗачЕм нам пишут книги и стихи?

МузЫку за какие тО грехи?


Я не скажу вам, по какой причине

Творец, что от Творца, не дУмает о чине -

Не жажда славы двигает перо!

ЧтО ж занимает его душу и чело?


Любовь, которая переполняет сердце,

Должна открыть во многих душах дверцы,

Творения свои не предлагая торгу,

Гармонии всё подчиняя и восторгу,



Приподнимая мир над суетой,

Помочь всем людям мыслью только той,

Что мир красив и эта красота

Видна нам, как любимой нагота!


Что все мы - продолжение природы,

Не только узко собственного рода!

Что всЕ мы, всЕ - служители гармонии

И лучше отвергать нам мысль о гегемонии! *


Зачем?! Мы все - единый организм!

При всём большом количестве отчизн,

На кожи цвет и глаз разрез не глядя,

И не взирая на родство, где кто чей дядя, -

Все люди есть частички тела одного!

Не могут клетки разрывать себя же самогО! **
 


И чтО это за вОйны меж собой,

Когда все клетки называются собой!

Нам имя человечество, друзья!

И каждая частичка - это Я!

В едином организме мы живём!

И восемь миллиардов ныне в нём!
_________________________________________
*
Руководство, первенствующее положение в руководстве.

**
Не могут клетки разрывать конфликтами его!


Рецензии
Дмитрий, великолепное стихотворение!
Образно, проникновенно написано сердцем и душой.
Спасибо, очень понравилось!

Творческих успехов, светлых идей и открытий, радостных в жизни событий!

С теплом души и уважением, Татьяна.

Татьяна Задорожная 10   28.08.2021 10:37     Заявить о нарушении