Одуванчики

Одуванчики скосили,
Жёлтый плед убрали вдруг.
Будто солнца мир лишили.
Стало пасмурно вокруг.
Эти солнышки - загадки
Надоедливый сорняк.
Размножаются на грядках,
И не выселить никак.
На ночь прячут свой берет,
На зелёной спят подушке.
Их совсем как-будто нет.
Только чуть желтеют ушки.
Отцветут из замелькают
Парашютиком-пушинкой.
Незаметно исчезают,
Чтоб явиться золотинкой.


Рецензии