***

Вчера категорично был настроен,
А нынче дождь ушатом льёт и льёт.
Хотел пойти купить себе биткоин,
Чтоб старость обеспечить без забот.

Железно в экономике подкован,
До дыр я Карла Маркса зачитал.
Мой жизни шлюп к фортуне пришвартован,
И вскоре сколочу свой капитал.

В порыве я решителен и пылок,
И это вовсе не дешёвый понт!
На кухне соберу мешок бутылок,
Сдам и куплю себе приличный зонт.

Да будет так! И деньги жарят ляжку,
И на прилавке вожделенный зонт,
Но смотрит пуп в дырявую рубашку
Как Бонд, ну ясно, Джеймс Бонд.

Иду промокший с видом мрачноватым,
Чтоб литр водки взять себе с тоски.
Обидно. Лишь захочешь стать богатым,
То сахар ёк, то дырками носки.


Рецензии