Огонь, вода, звон медных труб

Я на осколках  мирозданья,
Судьбе своей вверял свиданья.
Удачу, счастье,  на  порог,
Являл собою, мне мой бог.

Коль ты в порядке, слабнет вера,
И вот сомненье как холера,
Твой притупляют ум и пыл.
Проходит время, все забыл.

Гордыня с дьяволом в обнимку,
Рисует яркие  картинки.
Вокруг раскидывая сети,
Готовит пряник мне и плети.

Чины, богатство, сила, власть.
Из блага, превратились в страсть.
И ты уже по воле рока,
Попал в объятия порока.

Грехи разбили душу в прах,
Остались - алчность,  злость и страх
Любовь обходит стороной,
И ты злодей, а не герой.

Огонь, вода, звон медных труб.
Стал раздражителен и груб.
Не каждый может устоять
И поздно жизнь уже менять.


Рецензии