Намерение

Намерение есть та черта
По которой определяется
Совесть человека. К примеру
Бизнесом занялся человек.

И на здоровье другого
Человека решил свой
Капитал построить.
И в бизнесе повёл
Нечестную игру.

И в ход идёт опасная
Для жизни дешёвая
Продукция, к примеру
Пальмовое масло и травит
Миллионы он людей.

Проходит время и этот
Человек в своей судьбе
обратку получает.

Его здоровье тает
На глазах, не только
Лишь его, а членов
Всего его семейства.

Такова она корысть
Намерения и оставляет
В душе глубокую печать.

И с той печатью
Отправляется в Мир Тонкий
И Там за зло-намерение
Свой предъявят счёт.

Или ещё такой пример,
Корыстная бабулька
Две грядки в огороде заимела.
Одна для прибыли
И ядохимикатами травит урожай.

Чтоб раннею весной
Собрать побольше урожай
И прибыль получить хорошую.
Другая грядка для себя
И выращен там урожай
На натуральном удобрении.

Но время время,
Главный наш судья
И в страшных муках
От болезни
Умирает та бабуля.

Процессы эти происходят
Повсеместно, но люди
Не связывают грех сей
С намерением своим.

Но что не замечает человек
Богу в тот же миг
Становится известно, Он мысли
Наши все читает наперёд.

Ведь даже люди многие
Наделены такою прозорливостью.
А Богу расстояния не помеха,
Читает мысли всех людей.


Рецензии