Лиловая туча

Нависла туча над храмом
Лиловою, мрачною полосой.
Луч вечерней зари— упрямо
Золотит купола храма,
Стелется дым над трубой.

И хлынул ливень стеной
На ночную, уставшую землю
Натруженную дневной суетой.
Благодарная зеленеет трава
Ожидавшая дождя и тепла.

А утром, луч ранней зари
Отразился золотом в куполах.
А где-то воюют и делят леса
   И поля,
Слепые, не видят твоей красоты
Добрая и любящая нас— Земля.


Рецензии