Механическая музыка

Ты устал ожидать, ты устал умирать,
каждый день, начиная со своих похорон.
Ты стремишься понять, что такое Земля,
но лишь меришь шагами бесконечный перрон.

Ты всегда одинок, но зачем убивать,
оставляя в кармане последний патрон.
Тут ничто не спасёт, ни вино, ни петля
и твоя голова как дешёвый притон.

Слепой наблюдатель, ты видишь лишь сны
с механической музыкой ржавых слов.
И хотя их движения тебе не ясны,
но ты знаешь теперь, что такое любовь!


Рецензии