Не дай мне Боже

Не дай, о Боже усомниться,
Мне в моих мыслях и делах.
Что в сердце и душе творится,
И даже в том, что вижу в снах.

Дай мне терпенье и смиренье,
Чтоб не свернуть с дороги той,
Иду  которой в достиженье,
Мечты дарованной тобой.

Пусть ночью так же ярко светит,
Мне путеводная звезда.
А днём, пусть солнца луч ответит,
Зачем идти мне и куда.

Прошу, чтоб я не оступился,
На трудном, жизненном пути.
И в жизни своего добился,
И до конца сумел дойти.

Ничем себя не опозорил
И чести, чтоб не потерял.
В конце пути, чтоб удостоил,
Меня душевных ты похвал.

Не дай, о Господи согнуться,
Под тяжким, жизненным крестом.
А с наслажденьем улыбнуться,
Мне счастью, что пришло в мой дом.

                22.06.2019.


Рецензии