Чума

Подлости чума весьма заразна, –
Как ни бились, выбить не смогли же!
В странах победившего маразма
Чем подлее, тем ты к трону ближе.

Каждого второго недоумка
Шустростью карьерной заряжая,
Чётко навещает эта чумка,
Подлостью надёжно заражая.

Если даже ты простой тетеря,
Но всего милей тебе карьера, –
Будь смелей, с ноги пиная двери:
Нет у нас для подлости барьера.

Хорошо пристроишься при троне,
Если будешь ты подобен волку,
И при главном воре – «вор в законе» –
По понятью сделаешь наколку.


Рецензии