про не свои сомнения

/дружеский отклик/


Замереть в несвободном падении,
раствориться в себе для себя,
позабыть про сторонние мнения,
перестать измерять всё в рублях.
 
Для чего? Я не знаю, но может быть
в этой паузе спрятана соль.
Или – жить в безнадёжной надёжности,
исполняя привычную роль?
________________________
(Стиклер, 19.04.2021)


В этих паузах скрыто желание
стать прохожим, сбежать, сделать взмах, 
вспомнить детское, вечное, раннее:
Счастье есть – но оно не в деньгах!

А иначе откуда весеннее
нежно-вербное в щебете птах
льётся утро?.. и сердцебиение,   
просыпающееся в садах?

Умудренность устав на лице нести,
в  бестолково-привычной борьбе
сбросить груз опостылевших ценностей,
для себя раствориться в себе 

и понять в (не)свободном падении:
жизнь сама по себе – бриллиант,
упоительный танец, везение,      
как дарованный свыше талант –
прирожденный, не скованный более… 

с высоты безусловно видней,
как прорваться на волюшку-вольную,
отказавшись совсем от ролей.
__________________________    
(Evri Dika, 24.04.2021)


Рецензии