Не про любовь

Я пытаюсь писать про любовь,
Но выходят одни психопаты:
То какие-то демоны слов,
То жнецы, то вальты, то атланты.

Я пытаюсь писать о любви...
Может, это она, но не в алом.
Чаще в черном и чьей-то крови...
А с тобою такое бывало?

Вроде веришь во все чудеса,
И в любовь, разумеется, веришь.
Но не дождик приятный, – гроза
Из души-небосвода. И мне лишь?

В этих мрачных оттенках ночных,
В остывающих ветренных водах,
Средь поющих деревьев немых
Примирещится кто-то на тропах?

Мимолетный, невзрачный, неясный,
Неподвластный ни зову, ни снам.
Потому этот морок опасный
Не покинуть ни мне, ни стихам....

12221


Рецензии