Теория струн

От прикосновения манящих губ,
парящими крыльями
позволь сердцу взобраться
и расцвести на орбите солнца.

Монотонно вращающееся материи
исповедовать истину:
Чтоб покинуть тленное тело
бесполезна теория струн.

Искусные в смирении монахи,
с ангелами соревнуются в левитации
высокими нотами земной и небесной поэзии.

Сквозь призму святого духа,
в огненной молитве, раз зараз
покидают цитадель из костей,
обузу спасенья.

Подобно солнцу, плененному беспомощными телами
земные примитивные теории определенны ограниченностью материи
созданные, Словом, беспрекословно в подчинении, Слова
и гордыне человека простую истину не принять.

Зовом слова получаем благодать от Бога
сотворенную церковь, возводит Святой Дух в нас
сквернословием, в душу хлынет дьявольская рать.

На тонкой как лезвие струне
меж адом и раем, акробатом балансирует душа
и это не та теория требующей доказательств.
Это аксиома бытия душ человеческих
это вера, краеугольного камня, Голгофы,
освященной кровью и словом, Бога, Христа.

*********
Теория струн — направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия объектов не как точечных частиц, а как одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации


Рецензии