Город из прошлого

Этот город – мой учитель,
Этот город – мой герой,
Ты – и деспот, и мучитель,
И – мой друг, защитник мой!

Сколько раз тебя бросала –
Уезжала в никуда:
Бригантина у причала,
Золотые города,

С голубой каёмкой блюдо,
«Свет мой, зеркальце, скажи!» …
И – разбитая посуда,
И – пустыни миражи…

Было счастье – и немало!
Были радость, звон побед…
Только всё далёким стало,
И былого – больше нет…

Старый город – новый норов,
Разведённые мосты…
Пусть увидимся не скоро –
Но останемся на «ты»!

        15.06.2013               


Рецензии