Плесень

НА РАССВЕТЕ ВРЕМЕН МРАКОБЕСИЯ,
ГДЕ БЕЗУМИЮ НЕТУ КОНЦА,
ИЗНУТРИ ПОКРЫВАЮТСЯ ПЛЕСЕНЬЮ
ЗОТОТЫЕ УБРАНСТВА ДВОРЦА.

РОСКОШЬ, ДАННАЯ ЛИШЬ ИМПЕРАТОРУ,
ЗА ПОРОГОМ РАЗУМНЫХ ВЕРШИН,
ХОДЯТ БОГИ ПО БЕЛОМУ МРАМОРУ
И ВКУШАЮТ ИЗЫСКАННОСТЬ ВИН.

ЗА ЧЕРТОЮ РАЗРУХИ И БЕДНОСТИ
ВЕТХИЙ ПОЛ ПОД НОГАМИ СКРИПИТ,
ТАМ ВКУШАЮТ ИЗЫСКАННОСТЬ ТРЕЗВОСТИ,
ТЕ, ЧЕЙ РАЗУМ ЕЩЕ НЕ ПРОПИТ.

ОСТАЛЬНЫЕ ОТРАВЛЕНЫ ГОРДОСТЬЮ,
И В ЛУЧАХ ПРЕВОСХОДСТВА ГОСПОД,
РАЗЛАГАЯСЬ С НЕИСТОВОЙ СКОРОСТЬЮ
ВЫМИРАЕТ ВЕЛИКИЙ НАРОД.


Рецензии