Посвящение дорогому человеку

Ты помнишь, как тогда, в семнадцатом году,
Ушёл навеки — на четыре года,
И разве знал ты, что я вновь тебя найду,
Когда оставил наш тревожный город?
Живёшь теперь без шума, улиц и машин,
Где только птицы весело щебечут
И только сосны от корней и до вершин,
Бросая тень зелёную на плечи,
Тебе дают заботу, силу и приют
И маленький твой домик охраняют.
Не тяготит их вовсе этот лёгкий труд,
Ведь в счастье сосны что-то понимают.
Ну и, конечно, твоя верная Николь 
Тебе приносит свет, надежду, радость.
Она вот так обнимет лапами — и боль
Сотрёт с души: объятия не малость. 
А я живу в Москве, как прежде, и с тобой
Мы видимся не очень-то и часто,
Но знай, что всё равно подсказано судьбой:
Разлука не для нас, не в нашей власти.
О, если  бы ты знал, в какой живу тоске,
В каком я вечном страхе пребываю!..
Как описать всё это в следующей строке?
Я так боюсь, что снова потеряю
И не найду уже тебя, мой вечный друг,
Подаренный мне Богом, словно песня,
В которой так прекрасен каждый новый звук.
Звучи, звучи как можно бесконечней!
Я подарю тебе сто тысяч разных книг,
Я разукрашу солнцем твои стены,
И пусть хотя бы лучик падает в родник,
Что к сердцу твоему течёт по венам.
Я разделю с тобой всю в мире боль и грусть,
Я заберусь с тобой на Джомолунгму,
И белых маков мы посадим клумбу
И выучим стихи друг друга наизусть!


Рецензии