Зима с улыбкою печальной...

Зима с улыбкою печальной
Нам сказку ворожит.
И снег летит с небес венчальный,
Как пёрышко кружит.

Свисает белой бахромою
С заснеженных ветвей.
Ложится пухлою волною
Среди лесов, полей.

Мороза свежее дыханье 
Румянит и бодрит.
И иней дымкою мерцанья
Чуть воздух серебрит.

А снег летит, летит бескрайний.
На солнышке блестит.
И чистотой своей кристальной
Он землю всю святит...

Лазурный берег неба дальний
То действо сторожит.
Зима с улыбкою прощальной
Нам сказку ворожит.


Рецензии