Нахождение тела Олоферна по картине Сандро Боттиче

                Нахождение тела Олоферна.
                По картине Сандро Боттичелли 1470-72г.

                В шатре под утро, когда лишь солнце встало,
                Их будто всех околдовало.
                Здесь Олоферн лежал на ложе,
                Но тело без главы не так с ним схоже.
                Над ним склонились воины его,
                От ужаса не понимая ничего.
                Как мог такой финал произойти,
                И их военачальник мог смерть такую обрести?
                Как к ним Юдифь легко так пробралась?
                И с ним утехам на пиру том предалась?
                За это их начальник поплатился,
                И план их захватить Ветилую провалился.


Рецензии