Осмысление частностей жизни... Смысл существования

Опять задумчивый иду,
И монолог с собой веду...
Все жизнь пытаюсь осознать,
Нет, что б как есть ее принять...

Не все так просто в мире этом,
Не просто так мы здесь живем,
Вопросы копятся по жизни,
Ответы мы на них найдем???

Когда-нибудь найдем - уверен...
Но вот когда? ...опять вопрос.
Ведь жизнь конечна - это знаем...
Вопросов бесконечный воз...

Один из них - в чем смысл жизни?
Зачем на землю мы пришли?
И как прожить нам нашу жизнь?
Что б Счастье в ней себе нашли ...

Решил поспрашивать людей...
Какой ответ они дадут?
Вдруг что-то нужное мне скажут,
Мой взгляд на жизнь перевернут.

Домохозяйку встретил я,
Решил вопрос я ей задать,
В чем смысл ее существования,
... Ответ себя заставил ждать...
Угрюмо глянув на меня,
Она глазами улыбнулась...
Вздохнула, хмыкнула слегка,
Ко мне спиною повернулась...
Пошла скорее к остановке,
Пакетами в руках шурша.
... А я... побрел по жизни дальше...
Искать ответы не спеша.

У работяги я спросил...,
И вот ответ я получил,
Сказал мужик мне работяга,
- Не думаю об этом я,
Я денег вот намолотил,
Иду напиться как свинья.

В чем смысл его существования,
Спросил у парня молодого,
Ответь мне парень,.. говорю:
Что думаешь об этом Вова?

Сказал мне Вова, ... удивил,
- Не думаю об этом вовсе...
Деньжат у предков отхватил..
Иду тусить и жить как в Бронксе...

А может смысл существования...
В организации питания?
... Такого, что-бы не худеть,
А вес набрать и потолстеть...
Сказал толстяк мне по секрету,
И заспешил домой, к обеду...

Я патсана  порасспросил...
Лет восемь парню, может десять,
Ответ меня слегка взбодрил...
Когда про смысл он говорил:
- Я слов таких не понимаю,
А жизнь как есть воспринимаю...
Живу, играю, веселюсь...
И ничего в ней не боюсь...
Страх не известен мне пока...
Ну все пошел я дядь, пока...

Возможно я знаю ответ,
Сказал старик под сто так лет...
Похоже, смысл существования,
Пожить подольше...,
До признания твоих заслуг,
Твоих годов...
И получении уважения...
От молодых и стариков...

.....

Пошел я дальше не спеша,
Что б не сказать что с горяча...
... не согласился я ни с кем...
Все это Частности совсем...
Да...
Что сказали - это правда,
Но на вопрос мой не ответ...
А лишь всего-то осознание,
Годов своих через много лет...
После того как что-то прожил,
События жизни подытожил...

Еще спросить кого-нибудь?
О смысле жизни что-нибудь.
... пожалуй нет..., подумал я ,
Ведь жизнь у каждого своя...
- Тогда... свою поберегу...,
От слишком уж глубоких мыслей,
Зачем они нам всем нужны,
При нашей приземленной жизни.


     22.04.2021.   Б.Б.А.


Рецензии
Та ра рара та ра таша пошел я не спеша))

Никон Сидоров   21.03.2024 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.