Жажда света!

У меня, то болезнь, то несчастье,
То дожди, то метелицы вьют,
Где-то в тропиках тёплое счастье,
Благодать и душевный уют!

Уходил, я весной, до рассвета
Посмотреть как открылись поля
Ведь с пришествием теплого света
Пробуждаться землице пора!

Ей пора, принимать подношение;
Золотое пшеницы зерно,
Ей пора проявлять обновление,
Изумрудное выгнав крыло!

Я душой, исстрадался до света,
Истомился, желаньем тепла.
Поскорее прошло бы всё это:
И болезнь,и беда, и зима!

Воссиялась заря, запылала,
Позолотой окрасила Край
Теплоту на простор расплескала.
Начинается жизненный рай!

Закипела речушка бурливая
Разметала преграды в пути,
Разлилась та водица спесивая
В распривольную ширь красоты!

Восхищеньем!
.  Целебна для мудрого взгляда
Синеоких небес высота.
Белоснежье вишнёвого сада
Вдохновило на рифму, меня!

Я дожил!
. До весеннего света!
Потеплению счастливо рад
Отогреется тело поэта,
И душа расцветет будто сад!

Я хочу!
. В приходящее лето
На исходе седеющих лет
Раствориться в сияние света,
Превратившись в божественный
.                СВЕТ!!!
   2010(В. Нагорный)


Рецензии