Мама, я живой!

Тёмными ночами
Женщина  не  спит,
Снится  ей  ночами:
Сын  с ней  говорит:

«Я не умер, мама!
Я ещё живой,
Танки перед нами,
Начинаем бой!

Что мне остаётся!
Ведь молчат друзья,
И  в атаку снова
Поднимаюсь я.

Ты  прости, родная,
Я  не  добежал,
И в одно  мгновенье
Взрыв  всё оборвал.

На Кургане  славы,
В праздник, в наши дни
У могилы  братской
Встретились  они.

В бронзе  сын  упрямо
Шепчет:» Я живой,
Я не умер,  мама,
Снова  я  с тобой!

Солнце  светит ясно,
В мире – красота,
Значит,  не напрасно
Из  окопа  встал!

Видишь,  дети  тоже
Улыбнулись  мне.
Ничего  дороже
Их  улыбок  нет!
           20 нояб. 1980 г.


Рецензии
Добрый вечер, Юрий!
Очень пронзительно. Сколько матерей не дождались своих детей...
Очень понравилось, с чувством!
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Ольга Клюкас   06.07.2021 00:27     Заявить о нарушении