Не пишите писем

Не пишите писем – смыслы переврут,
Пустят без забот на волю ветра,
Не мечите бисер – свиньи не поймут,
А итог один – земли два метра.

Не ищите смысла – жизни краткий миг
Ухватить его не успевает
Плеть судьбы повисла, замер в сердце крик
И тоску жалейка навевает…

Не ищите денег – не копите зла:
В дальний путь с собой не заберете.
Все богатства мира – пепел и зола,
Час придёт и это вы поймёте.

Не теряйте права быть самим собой,
Заигравшись, можно потеряться,
Вся земная слава – просто звук пустой,
Если больше не над чем смеяться.

08.09.2017


Рецензии