Моему поколению

Как же вам нелегко,
Чудаки моего поколения,
Не пропившие совесть в застольях застойных времён,
С не набитыми лбами
С не стёртыми напрочь коленями,
Дети брежневских кухонь,
Не сложившие старых знамён….


Не от мира сего –
Вы солдаты небесного воинства ,
Чередуя похмелье, с потребностью просто пожить….
Отличает вас только
Какое-то злое достоинство,
Потому нелегко вас сломать, или просто купить.

Вы бредёте в бреду,
Забывая порой о спасении,
И бросаетесь в бой, нетерпимы к сомненьям и лжи,
И уже потому обижают вас листья осенние,
Что не дарят надежды ещё одну осень прожить….

И в остатке всегда
Будут горечь и сны неспокойные,
Потому что вы совесть нездоровой Отчизны моей,
Я за вас помолюсь, потому что вы люди достойные,
И всегда помогу, если вы не измените ей….

03.07.2020


 


Рецензии