Моя жизнь

Моя жизнь как в забытом склепе.
Чёрные окна, как провалы пустых колодцев.
Мне снилось, как где-то тонули миноносцы,
Где они поднимались  выше неба,
Миновав родные  заводские ворота.
Где-то шумело тревожное море.
Символизируя обычное горе,
А ветер гудел, будто рыдающий кто-то.
Ты очень хотел дотянуться до света.
Где впереди на горизонте простилались равнины.
На берегу было множество мусора и  тины.
Словно какая-то злая комета,
Корабли шли  с боевым такелажем
Сквозь бескрайние водные мили.
Мнилось,  будто они мне говорили : -
"Мы ничего никому не расскажем".
Кто я в этом изменчивом мире,
Призрачном, опасном, жестоком?
Снилось, как дождь мял пыль по дорогам
Растворяясь в печальном эфире.
Постоянно мерцающий рядом,
Свет, для которого ты был инородным,
Таял во мраке чумных подворотен.
Ну а пули летели отчаянным градом.
Застилающий очи синий коварный туман,
Стирал полосу далёкого горизонта.
На протяжённость военного фронта
Пала вуаль печальной ночи.
А небо казалось было ещё грандиозней,
Нежели каковым оно было всегда.
В млечном пути улыбаясь,шептались светила
Над полем баталий человеческих грозных...


Рецензии