Не остывшие от буден

Не остывшие от буден, не застывшие в тоске,
Груз обид мы брать не будем, будем топать налегке.
За прощанием - прощенье, за несказанным – мольба,
Не заморским угощеньем – нам дарована судьба.

Пусть хромая, пусть с изъяном, принимай такой как есть,
Пусть заросшая бурьяном – и её почти за честь.
Что арена, что подмостки, всё нелепая игра,
И с корон осыплет блёстки топология нутра.

Мы писанием не святы, да и кто тут без греха,
Чтобы стыд прикрыть заплатой – не хватило лопуха.
Так живём, хвалиться нечем в нашем сумрачном краю,
Вечный отпуск обеспечен, знаю точно – не в раю.

Не заласканы эпохой – Водолей нам воду льёт,
Живы мы – уже неплохо, в темя кочет не клюёт.
Лес мы знаем по опилкам, что не дуб, то парень свой.
И картонная дурилка вслед нам машет головой….


20.04.2021


Рецензии