У Христа за пазухой

Храни вас Бог упасть на дно тоски,
сполна изведав, что безлюбье
в разы страшнее, чем безлюдье.
И я взмолилась: "Спаси!"

Схватил меня, как дозу радиации.
Укрыл собою, будто панцирем,
от глаз невидящих, унылых мыслей,
                речей похабных.

В него бежала, словно в эмиграцию,
не разбирая трещин и ухабов.
Зверьком свернулась под корнями сердца --
согреться.

Как у Христа за пазухой?
Как утро Пасхи.


Рецензии