Не носи, кукушка горестные вести

Не носи, кукушка горестные вести,
Сколько не накличешь – всё равно соврёшь,
Ходим ли по кругу, топчемся на месте,
Всё что будет – будет, судеб не сотрёшь.

Тот, кто нам отмерил подлинные сроки
Правды не расскажет, нечего гадать,
Нам достанет сплетен на хвосте сороки,
Чтобы кукованье за судьбу считать.

Стали мы циничны, стали лицемерны,
Тратим свои силы на борьбу идей,
Трудно отказаться от затей химерных,
Чтобы превратиться заново в людей.

Не смиришь гордыню славой и деньгами,
И любви не купишь, сколько сил не трать,
Дружбой не разжился, не забыт врагами:
Время сеять камни, время собирать.

За спиной десятки вот таких апрелей,
Мне бы оглядеться, душу не губя.
И шальные мысли в голове свербели:
Взять остановиться, обрести себя.

Будет уж гоняться за незримой птицей
Живности не стало, некого ловить:
Журавли – на юге, в небесах синицы,
Что напрасно душу сказками травить.

Мне бы надышаться яблоневым цветом,
Мне бы наглядеться в неба синеву,
А потом подняться и уйти с рассветом,
Чтобы превратиться в росную траву.

02.04.2021


Рецензии