Не грусть нас гонит в дальнюю дорогу

Не грусть нас гонит в дальнюю дорогу,
Не жажда узнаванья новых мест:
Себя вдали мы ищем понемногу,
И ускоряем каждый свой отъезд.

Летят, летят секунды невидимки,
И нетерпенья пробирает дрожь,
И край надежды как в туманной дымке,
Где ты себя, наверное, найдёшь.

А там откуда ты, настанет осень,
Черемуха черна в слепой тоске,
И стылый ветер лист последний сбросит,
Оставив умирать в сыром песке…

На улицах пустынных станет тише,
Умолкнет даже гомон детворы,
И лебеди из стареньких покрышек
Украсят наши скверы и дворы.

Не заслонит тепло чужого моря,
И неба беззастенчивая синь
Родных могил покинутого горя,
Родных степей горчащую полынь.

Вернись туда, к тоске своей щемящей,
В чужих краях пророков тоже нет
Себя найдёшь ты с радостью щенячьей,
Вернешь своей душе покой и свет…

21.10.2017


Рецензии