Все вперемешку здесь

Здесь каждому – своё.
Одним – укус клеща,
Другим – укусы скорпиона,
А третьим – комарьё,
Что кружится, пища,
Между землёй и небосклоном.

Одним – жить лет до ста,
Другим – до сорока,
А третьим – умереть в утробе.
Одних душа – чиста,
Как облачко легка,
А у других – вся в алчности микробе.

Все вперемешку здесь…,
И в группы собрались –
В долгу ведь каждый перед кем-то.
Так позабудем спесь
И глянем в неба высь,
Ведь на земле родились мы зачем-то!
24.04.2021


Рецензии