Прелестница весна!

Весна - прелестница, стыдлива!
Чуть распустилась и замрёт
Проказник дождь льёт кропотливо
И ждёт, когда же зацветет?!
Но та кокетлива, игривая
Чуть приоткрылась, за порог
И даже снега запустила,
Но солнце ласково зовёт
- Иди проказница, послушай!
Ты приходи и расцветай!
Не разозли летние стужи,
Что за тобою по пятам!
Ты им скажи, чтоб не шалили
И не ходили каждый год
Хотим жары, тепла в июне,
Чтобы клубнику есть гурьбой!
Но та по прежнему в сторонке
Чуть распустились и поёт
- Пусть дождик льёт
В меня влюблённый он
Хочу скорее дождь и холод
- Побойся Бога, эк заносит?!
Ты что забыла прошлый год?!
Май был в цветах, похож на осень
Сирень с черемухой и холод!
А ты ругала друга осень
Кричала скучный, как февраль
 « Давай согрею» - солнце просит
- Деревья ждут, вперёд, давай!


Рецензии
Пороги обивает лето
-
К добру - клубника зреет где-то...
Приятных выходных!
〽️

Марина Левахина   29.05.2021 11:57     Заявить о нарушении