Пальмы, вербы, люди...

Верба вновь щекочет нервы,
Людно, толкотня - волнение.
Желание в рядах быть первых,
Водою улучить кропление.

Служители кропилом машут
То в эту сторону, то в ту,
Смиренно дополняя чашу
Для всех - "пришедших ко Христу".

О Нем нечаянно забывшим,
Ветвям отдавшим все внимание.
"Еще, сюда," - руками машут, -
"Воды ничтожно попадание".

Толкаются, гурьбой толпятся...
Где же смирение и смущение?
Что их не окропят - боятся
Сильнее даже, чем в Крещение.

А те, тогда к Ногам стелили,
Пальм листья и свои одежды,
Осанну звучно голосили,
Земную пестуя надежду.

Тогда, сейчас - что изменилось?
Сильны житейские потребы.
Все то же в людях сохранилось,
Но пальмы заменили вербы.

24.04.2021.


Рецензии