Седые волосы

      
Бытует такое мнение:
К лицу бывают седые волосы.
Но заметили, что седеют, 
Что ж не радостный  взгляд и голос?

Нет, не красят седые волосы,
Они старость нашу кажут   
Иль следы пережитой горести,
О чём больше ничто не расскажет.

Нет, не красят седые волосы,
Не от счастья они появляются:
От нежданной и страшной новости,
Вмиг привычная жизнь ломается.

Нас  не красят седые волосы,
Пусть они - символ мудрости даже.
Защищаемся ими в гордости,
Но в душе ощущаем их тяжесть.

Нет,  не красят седые волосы
И к лицу никому быть не могут,
То - следы от внезапной горести
Или в старость прямая дорога!

2021


Рецензии