Грустная судьба талантов

Зарой свой талант, словно в грядки картошку,
Без денег, не нужен ты здесь никому...
Хоть будешь ты уровня Пушкина, крошка,
Не сможешь исполнить, без денег мечту.

Весь мир и Россия талантов не ценит!
В искусстве приходится тех выбирать,
Кто деньги, в достатке сегодня имеет,
Способен на конкурс стихи выставлять...

Как грустно талантливым ныне поэтам!
Судьба, свой талант от рожденья растить...
А может, кредит взять им в банке под это!
Чтоб в конкурсах разных, себя засветить?

Но скромность людей, а быть может и жадность
Махнуть к небесам не дают от земли.
Их ждут безысходность, лишь только под старость,
Известность приходит, к талантам увы...


Рецензии