Неизвестным солдатам

Над рекой широкою
Занялись зарницы,
Над водой глубокою
Собирались птицы.
     Закружили хоровод
     Пред дорогой дальней...
     Улетали поутру
     С песнею прощальной.

Песней одинокою
Солнце размолилось,
Дева светлоокая
В ранний сон явилась.
     Что ж ты ходишь, девица,
     Да с венком венчальным,
     Ох, зачем снимаешь с плеч
     Свой платок багряный?

Небо белым облаком
В волнах растворилось,
Покачало кудрями,
С Родиной простилось.
     Ты храни любовь мою
     Что бы ни случилось.
     Так храни любовь мою,
     Чтобы сердце билось.

Над рекой широкою
Разлились туманы.
Возвращались стаею
Птицы утром рано.
      Кто венком увенчаный,
      Кто платком багряным
      Ой, ты, речка - реченька,
      Бережок румяный....
19.04.21


Рецензии