В коньюнктурщика художник превратился

В коньюнктурщика художник превратился,
От незыблемых устоев открестился,
Низкопробную халтуру лепит и не унывает,
Которой рынок неустанно пополняет.
Бездарные работы покупают непросвещённые,
От познаний живописи отдалённые,
Которым им никто не прививает,
Они дерьмом своё жилище украшают.
И только тот себе не изменяет,
Кто солидное наследство получает.
Но даже он готов себе порю изменить,
Начинает халтуру лепить,
Чтобы востребованным быть.


Рецензии