Вишенка

Тронул дождик капелькой листочек
Вишенки молоденькой, в саду.
Друг его, попутный ветерочек,
Тоже был с законом не в ладу.

   Вишенка доверчиво кивала
   Веточкою, беленькой, в цвету.
   И совсем ещё не понимала,
   Что злодеи сгубят красоту.

Музыка дождя всё нарастала.
Ветерок потанцевать склонил.
Вишенка тихонечко роптала.
Для сопротивленья мало сил.

   Закружила вихрем непогода.
   Молнии сверкнули, грянул гром.
   Град ударил больно с небосвода,
   Сотворил безжалостный погром!

Ветерок с дождём умчались вскоре.
Им всё нипочём и не болит.
Вишенка одна осталась с горем. -
С веточкой надломленной стоит!


Рецензии