Может, это было Детство?

Вот посёлок у дороги,
Где развилка на Москву.
Здесь пока что нравы строги.
Вот сюда и заверну!
Не по нраву мне распутство!
Уж прости меня, Москва.
Здесь божественное утро!
Золотые вечера!
Протекающая речка
Просто девственно чиста.
Аскетично — дом и печка,
Запах хлеба, пирога.
А кровати на пружинах,
Вышит крестиком ковёр.
Забираюсь на вершину
Печки! Та тепло даёт.
И, согревшись, просто млею
От обычаев простых…
И от радости хмелею…
Ветер дул в трубу, затих…
Постепенно погружаюсь
Я в спокойный сладкий сон…
От тревог освобождаюсь.
Хорошо в посёлке том!
Где находится, не знаю.
Я случайно забрела.
И вернуться вновь мечтаю
В те спокойные места!
Где на карте это место?
И какие то года?
Может, это было Детство?
Не вернуться уж туда...


          ( октябрь 2020 г.)


Рецензии
Прекрасные воспоминания!!!

Андрей Шевченко 6   29.04.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Марго Шумилина   29.04.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.