В неразрешимые дилеммы углубляемся

В неразрешимые дилеммы углубляемся
Пытаясь загадку мироздания разгадать,
В безысходности надежд, усилий убеждаемся,
Человеку истину не суждено познать.
Но, беспокойная, неугомонная душа
Всё так же поиск неустанно продолжает,
Доказательства бесспорные круша,
Философские догматы опровергает.
Чередой проходят столетия и века,
Мы в размышлениях печальных пребываем,
Дорога к истине всё так же далека,
Которой безнадёжный путь познания свершаем.


Рецензии