Докопаться до истины

Я кричал в небеса и все хотел дозвониться до бога.
Я стремился узнать в чем же смысл бытия и сознанья.
Утверждают , что к богу совсем не прямая дорога.
Только нету вот в людях увы философского пониманья.
Я хотел расспросить у него, кто мы люди иль звери,
Для чего мы живем, размножаемся , любим и спорим?
Когда нас не любят стучим надеясь в  закрытые двери,
И утраты надежд проклинаем и в голос как звери воем.
Почему существует на свете нажива и несправедливость?
Часто слышу , любовь дескать бог и он любит каждого,
Только жизненных истин чертовская вот уж не милость.
И своя рубашка ближе к телу и это то каждому важно,
Почему же рыдает мать , потеряв на войне юного сына?
Жизнь отдавшего за чью то халявищу и прегрешения ,
И отец от несчастья , растерявший и надежду и веру.
В алкоголе жизни ищет смысл , надеясь на воскрешение.
Кто создал этот мир разделив на людей и на нелюдей,
Дав одним четкий разум , а других обделив мозгами.
Тех утративших суть морально нравственных ценностей,
Порожденных в греховности и возомнивших себя богами.
Почему же отсутствует правда и спрятаны корни истины,
Где же тот луч благодати , что душу теплом согревает.
Почему страдает все больше невинных чьи помыслы чисты,
А преступная сущность все чаще возмездия избегает...?
Я звонил , я кричал , я молился в наивных надеждах,
Все надеялся я получить для себя справедливый ответ.
Думал вдруг услышат меня вверху люди в белых одеждах,
Но услышал я в трубке: " Абонент не в сети его нет! "


Рецензии