Вольная птица

1
Милый друг мой, ты тянешь тяжёлую ношу.
И неведомо, кто на тебя взгромоздил
Ту жестокую жизнь. Но ты вынесешь больше,
Если вытерпишь эту свободу удил.

2
Каково лошадям, друг, сказать теперь можешь -
Красота ведь какая, а морда в ремнях.
Ты ни криком, ни стоном, ничем не тревожишь
Тишину по ночам на июньских лугах.

3
Под уздцы, друг, тянуть ничего не желаешь.
Лишь, отведав свободы священный бокал,
С белой лошади в поле ты ремень срываешь -
Вольной птицей летишь среди каменных скал.


Рецензии