Суббота

Наконец-то, день – суббота!
Не разбудит петушок.
Я, в кроватке, беззаботный
Повернусь на левый бок.

   Носом в стенку упираясь
   Сон увижу, серий пять.
   И во сне заулыбаюсь,
   Сам себя, сумев обнять.

А когда в моём желудке
Заиграет контрабас –
Зазвучит сигнал побудки,
Приоткрою сонный глаз.

   Заберусь спросонья в тапки,
   Их, надев наоборот.
   Не спеша, помою «лапки»,
   Изготовлю бутерброд.

А потом я, как обычно,
В баньку сделаю заход.
Натаскаю дров, прилично
И, прочищу дымоход.

   За недельку трудовую
   Наломал немало дров.
   Кочергою пошурую –
   Станет жарко, будь здоров!

И, так каждую субботу –
Нет нужды таскать мешки.
В жаркой баньке, снявши боты,
Смою старые грешки!

   Веник, друг, отхлещет тело.
   Голым выскочу на снег.
   Совершу задорно, смело
   По окрестностям забег.

Пусть, соседи тычут пальцем,
Головой качают вслед.
С озорством, попрыгав зайцем,
Завершу я, сей балет!

   Снова в баньку, дальше пиво,
   Телевизор и диван.
   Не откажешь жить красиво!
   Я в таких делах – гурман!

Хорошо-то как – суббота!
Да, и завтра выходной!
Наплевать на все заботы –
Я любуюсь сам собой!


Рецензии