У реки

Верба у реки,

Верба у реки

Мирно расцвела,

И весенний день,

Радостью строки,

С легкостью руки,

Дарит ей сонет

С нотками тепла.

Словно бы поэт,

Дарит ей сонет,

На воде пиша

Солнечным лучом,

Оставляя след,

Пробудив рассвет,

Там, где не спеша,

В небе голубом,

Тают облака...

И моя рука,

Гладя вербы ветвь,

Словно мотылёк,

Дня приняв исток,

Собирает цвет...

Я смотрю в рассвет,

И молюсь весне...

В чуткой тишине,

Дарит она мне,

Оберег от бед.


Рецензии