Черёмухи цвет душистый

Одуванчиков запах медовый
Манит бабочек трепетных, пчёлок…
День сегодня какой-то бедовый —
У Тебя разлахматилась чёлка,

Щёки пурпуром ярким лоснятся,
Губы влажны, как ягодки алы,
То ль весенние сны снова снятся,
То ли вправду погоды настали?

Мы черёмухой дышим, вдыхая:
Надышаться свободой и солнцем!
Пару дней к нам пришли, как из мая,
Мы любуемся, словно японцы:

Мне черёмухи сказочный цвет
Шлёт из прошлого милый привет!


Рецензии